Cata de Vinos variedad Garnacha Tinta, en Restaurante El Sordo de Ricote

En esta ocasión la gastro-tertulia de #vinoypalabras, nos citamos en Restaurante el Sordo de Ricote, para catar vinos varietales de garnacha y degustar los platos de Jesús Ortega, sin duda el mejor referente de esta emblemática Comarca Murciana, como es el Valle de Ricote. Los vinos catados:11111056_1036220819742554_4084625774814648342_n

Rose Gandesola 2013

Red Gandesola 2013

Crúz de Piedra ( Añada 2013)

Crúz de Piedra  (Selección Especial 2013)

Baltasar Gracian  (Viñas viejas 2013)

Baltasar Gracian (Crianza 2012

El resultado de valoración de estos vinos, estuvo en la media. Sus características varietales, quedaron patentes en la mayoría, colores intensos y acidez moderada, los más jóvenes destacaban aromas de frambuesa y mora, los envejecidos en madera, mantienen un atractivo color y aromas de manzana, fruta roja y negra madura, sobre fondos tostados, especias y algún leve recuerdo mineral.

Tras la cata llegó el momento de “Llantar” y nos dejamos llevar por las propuestas de los platos que Jesús nos sugiere para esta ocasión.

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Ceviche de Atún Rojo. Fiambre de Vaca Vieja. Empanadilla de maíz morado huitlacoche. Sordito. Albóndiga de Asurbanipal. Zorzal frito con ajos y ñoras. Pochas verdes con tocino. Muslo de Faisán al Oporto. Cucharita de Foie con reducción de dátiles y polvo pistacho. Frutas del huerto confitadas

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La comida resultó de total éxito, todos los platos muy ricos y sencillos en presentación. El salón del restaurante es amplio y de ambiente relajado, en la parte sur dispone de ventanales que iluminan el interior y dejan disfrutar de las vistas. El servicio de sala fue puntual  e impecable, capitaneado por Sebastián Ortega, que nos colmó de atenciones durante toda nuestra estancia en la sala.

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